Resep Pisang Bolen

Hari ini abinya anak-anak lagi izin remote kerjaan dari rumah karena masuk angin. πŸ˜†

Biar bikin semangat akhirnya eksekusi pisang kepok, mulai dari dikukus dan dimakan langsung paginya. Sorenya pisang kepoknya dibuat pisang bolen.

Sorenya saya dibantu asisten saya, Adzka, yang menata isi (pisang kepok, keju, dan coklat).

Resepnya
Bahan I:

– 100 gr tepung terigu

– 75 gr margarine

– 2 sdm minyak sayur
Bahan II:

– 200gr tepung terigu

– 75 gr margarine

– 2 sdm gula pasir

– 80 ml air
Isian :

– pisang kepok dipotong jadi 2 bagian, sehingga jadi 16 potong totalnya

– keju

– meises
Olesan : 1 butir telur kuningnya saja

Cara Membuat :

1. Campur semua bahan I dan adoni. Lalu bulat-bulat dan bagi menjadi 16. Sisihkan.

2. Campur semua bahan II dan adoni. Lalu bulat-bulat dan bagi menjadi 16. Sisihkan.

3. Pipihkan adonan II, lalu taruh diatasnya adonan I pipihkan. Lipat sisinya sehingga menjadi kotak. Bulat-bulat lagi.
4. Ulangi langkah 4, 3 x. Lalu isi dengan isian. Dan lipat.Taruh lipatannya dibagian bawah yang menyentuh loyang.

5. Lakukan langkah 3 dan 4 sampai semua adonan habis.

6. Olesi dengan kuning telur.

7. Panggang selama kurang lebih 30 menit sampai kecoklatan.
8. Angkat dan sajikan.
Selamat mencoba 😊

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a comment